Torta allo Yogurt

23 Novembre 2016

di Gabry Leis

La torta allo yogurt senza uova è una ricetta leggerissima ed è anche facile da preparare.

Ottima da gustare a colazione o a merenda sia per grandi sia per bambini.

Inoltre, è un dolce senza uova, perfetto per chi ha un’intolleranza a questo ingrediente.

Si può scegliere la preparazione classica con lo yogurt bianco oppure decidere di utilizzarne uno alla frutta, quello che più preferite. Che sia alla fragola, alla banana o ai frutti di bosco, potete sbizzarrirvi come meglio credete.

Preparazionetorta-allo-yogurt-soffice
Per cominciare a preparare la torta di yogurt senza uova, mescolate in una ciotola con la frusta elettrica (o con quella a mano, ma con energia) lo yogurt, lo zucchero e l’olio. Lavorate gli ingredienti per circa 3 minuti di seguito, per amalgamarli completamente.

In un contenitore a parte setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito, una volta setacciati sarà più difficile che si creino i grumi. Versateli poi nella ciotola con lo yogurt e mescolate bene, fino a ottenere un composto omogeneo e semi-liquido e, soprattutto, senza grumi. Nel frattempo riscaldate il forno (non ventilato) alla temperatura di 180 gradi.

A questo punto, prendete una teglia tonda, imburratela e infarinatela, e versateci dentro l’impasto ottenuto. Poi mettete nel forno per 40 minuti. Ogni tanto controllate che non si bruci la superficie, ma non aprite lo sportello troppo presto o la torta si potrebbe sgonfiare. Alla fine verificate la cottura con uno stuzzicadenti e, quando il dolce è pronto, toglietelo dal forno.

Servite la torta sola quando si sarà raffreddata, aggiungendo a piacere una spolverata di zucchero a velo o di cacao. Se lo desiderate, potete sostituire l’olio di semi di girasole con 100 grammi di burro.

Infine, per dare un tocco di gusto in più, potete versare nell’impasto del succo di arancia o ancora del muesli.