Polpette di pesce

05 Ottobre 2016

Oggi vi invitiamo a tavola con una ricetta invitante: le polpette di pesce.

La preparazione è relativamente semplice: utilizzando del pesce fresco o surgelato.

Queste polpette possono essere un ottimo antipasto o un secondo piatto, se poi le fate piccole possono diventare un gustoso stuzzichino per accompagnare l’aperitivo.

Sono poi un’idea vincente per introdurre il pesce nei menu dei bambini.

Preparazionepolpettine

Lessate il pesce in acqua leggermente salata.
Quando sarà cotto spinatelo, eliminate la pelle e tritatelo usando un tritacarne.
Rendete la mollica di pane morbida con il latte o la panna o brodo vegetale.
Strizzate tutto e passate nel tritatacane.
Pulite e lavate e tritate il prezzemolo e l’aglio.
Mettete in una ciotola il pesce, il pane e il trito aromatico.
Unite le uova, formaggio grattugiato e sale.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle polpette grandi come una noce e passatele poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo.
Quando saranno ben dorate scolatele e asciugatele su carta da cucina per assorbire l’eccesso di unto.
Servitele ben calde dopo averle spolverate con un po’ di sale.