Pasta e ceci

12 Ottobre

La pasta e ceci è un piatto nutriente e della nostra tradizionale ideale quando inizia il primo freddo invernale.
Questo primo può essere servito in tantissime varianti: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutto. pasta-e-ceci-veloce
Meglio servire la pasta e ceci ben caldi e accompagnati con dei crostini.
Questo piatto ha origini siciliane.
Vediamo insieme la ricetta di questo straordinario piatto unico
Ingredienti per 2 persone
120 grammi di pasta corta da minestra
150 grammi di ceci
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
3 pomodorini
Rosmarino.
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Ricordatevi di mettere i ceci in acqua per una notte.

Risciacquare, scolare e metterli in una pentola con l’acqua, aglio, mezzo cucchiaio di olio, carota,  sedano e pomodorini.

Cucinate la pasta per circa 10-12 minuti.
Poco prima della fine della cottura, togliete l’aglio e gli ortaggi e aggiungere il sale.
Aggiungere la pasta nella pentola in cui si trovano i ceci e servite, aggiungere olio e rosmarino.