Pandoro alla crema mascarpone

21 Dicembre 2016

Il pandoro alla crema di mascarpone è un dessert che non può assolutamentemancare nel menù delle vostre feste. Semplice di grande effetto, che si caratterizza per la morbida crema al mascarpone.

Se preferite un gusto più intenso, potrete aggiungere alla crema un tocco di rum.pandoro-ripieno

Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli riponendoli in due ciotole.

Montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il Mascarpone e continuate a sbattere fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungete gli albumi precedentemente montati ai tuorli, zucchero e mascarpone mescolando per non smontare il tutto.

Una volta pronta la crema tagliate il pandoro in più fette e distribuite la crema tra uno strato e l’altro, sovrapponendo in modo asimmetrico le fette per creare delle stelle.
Quando avrete finito e sarete arrivati alla punta del pandoro, spolverate con dello zucchero a velo.

Ricordatevi di far riposare il pandoro in frigorifero per un’ora.

Decoratelo con zucchero a velo, cacao in polvere o con salse a base di cioccolato e amarene.