Il Bacon

6 Settembre 2018

Oggi è la giornata internazionale del Bacon, il gustosissimo cibo adorato dagli amanti della buona tavola.

Ecco allora alcune ricette sfiziose e gustose con il bacon.

Bacon
Bacon

Un grande classico della colazione salata britannica e statunitense: bacon e uova.

Con un’abbondante dose di proteine per iniziare la giornata con il giusto sprint.

Come preparare questa ricetta: fate rosolare il bacon con un filo di olio, una volta effettuata questa operazione, dedicatevi alla preparazione delle uova strapazzate e servite in un unico piatto da portata.

Invece per un secondo piatto molto stuzzicante: orata e bacon croccante.

Preparazione:

30 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di orata
20 gr burro
1 cucchiaio semi di sesamo
150 gr bacon
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Lavate con acqua fredda i filetti di orata, asciugateli con carta da cucina e sfilate la pelle.

Sciogliete 20 gr di burro in una padella, unite 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e i semi di sesamo; aggiungete 150 gr di bacon e rosolatelo per 2-3 minuti, poi giratelo e unite i filetti di orata, salate e pepate.

Cuocete 1 minuto per lato e servite subito l’orata in padella con bacon croccante con un contorno cremoso.

Buon Appetito!