Guacamole

by Chef GabryLeis

12650310_1208789732469156_823794155_nIl guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa perfetta per accompagnare insalate e carne, ma anche per un antipasto veloce.

Prepararla è facilissimo!

Di origine azteca, oggi il guacamole è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti.

Qui, però, troverete la ricetta originale.

Preparazione

Iniziate tagliando gli avocado a metà e a privarli del nocciolo.

In un secondo momento spellateli e tagliateli a dadini.

Dividete l’avocado tagliato in due parti: una parte conservatela e poneta l’altra in una ciotola; pestate i pezzetti con una forchetta fino a ridurli a un composto cremoso.

Lavate la cipolla, l’aglio ed il peperoncino. Tagliuzzateli finemente ed aggiungeteli alla poltiglia di avocado.

Spellate poi i pomodori, tagliateli a dadini, uniteli al composto e mescolate delicatamente.

La salsa è quasi pronta, vi mancano gli ultimi accorgimenti per perfezionarla. Grattugiate la scorza del limedirettamente nella salsa, spremetene il succo, aggiungete sale, pepe e cumino e mescolate. Aggiungetevi l’olio e l’avocado che precedentemente avete messo da parte e lasciate risposare per 30 minuti.

Veloce, gustosa e ricca di sapori.

La vostra salsa guacamole è pronta da gustare!