Giaveno: Città del Buon Pane

7 Settembre 2018
Domenica 9 settembre Giaveno si ridisegna come la Città del Buon Pane, un appuntamento dedicato al pane, ai grissini e alle bontà dei forni e dei panificatori della Val Sangone.

Giaveno dal punto di vista gastronomico non si fa mancare nulla infatti nel mese di settembre domenica 23 sarà dedicata alle patate di montagna, ad ottobre, domenica 14 tornerà “Fungo in Festa”.

Giaveno
Giaveno

La produzione e la storia di prodotti da forno coinvolge famiglie e generazioni che seguendo la tradizione ma anche inventando nuove ricette e nuovi gusti valorizzano tutto il territorio dalla Via Francigena alla Valle Susa fino a Valgioie e Giaveno.

“Città del Buon Pane” è organizzata dall’amministrazione comunale in collaborazione con il Gruppo Panificatori Artigiani e Produttori di Giaveno e con altri operatori del settore.

La Denominazione d’Origine tutela le ricette della tradizione piemontese come la biova e la micca.

Nella piazza Mautino ci sarà l’area forni con degustazioni e vendita diretta e con la possibilità di ammirare alcune fasi della lavorazione del pane, dei grissini.

Ci sarà inoltre uno spazio dedicato ai bambini per, come si dice in gergo manipolare la pasta.

A completare la giornata saranno allestite bancarelle di prodotti tipici dell’agroalimentare.

Sono previste visite guidate ai mulini della Bernardina e Du Detu, dalle 10 alle 12,30 e dalle 14 alle 18,30.