Gamberoni lardellati al Brandy

12483364_1192320520782744_2054296501_nIngredienti per 4 persone:

16 Gamberoni

150 gr di lardo al pepe rosa

1 cucchiaio di farina

mezzo bicchiere di Brandy o Porto

 

Procedimento:

La preparazione è semplicissima: sguscia il gamberone lasciando attaccata la testa,elimina il budello.

Avvolgi ogni gamberone in una fettina di lardo.

Utilizza una padella antiaderente,falla scaldare molto bene senza aggiungere nessun grasso.

Disponi i gamberoni in modo che tutti tocchino il fondo.

Non aggiungere ne sale nepepe,perché il lardo è già aromatizzato e gli da la giusta salinità.

Rosola i gamberoni 1 minuto per parte,poi bagna con il Brandy e fagli prendere la fiamma

Whauuuu!!!Mi piace un sacco fare questa cosa,mi sembra di fare una magia;-)

Appena la fiamma muore,spolverali con la farina,amalgama e spegni la fiamma.

Servili subito aggiungendo il sughetto che si è formato sul fondo della pentola.

Buoni e di grande effetto

 

Chef GabryLeis