Crostata di Nutella

CrostataDiNutella_ChefLeis …che rimane morbida morbida

Ingredienti: 400gr di farina 180 gr di zucchero 200 gr di burro

1 uovo più un tuorlo

1 cucchiaino di lievito

1 bustina di vanillina o 3 gocce di aroma di vaniglia

1 barattolo di nutella da 750 gr zucchero a velo per guarnire qp

Procedimento

Preparate la frolla, formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’oretta.

Trascorsa un’ora, stendetela e rivestiteci una tortiera, lasciatene un pò per formare le striscette che serviranno a decorare la superficie.

Fate scaldare al microonde o a bagnomaria la nutella e versatela sulla pasta, ricopritela con le striscette e fatela riposare in frigo altri 15 minuti.

Nel frattempo pre riscaldare il forno a 180 gradi.

Coprite la crostata con carta di alluminio  e infornatela per 25 minuti, rimuovete la carta e fate cuocere altri 10 minuti.

Il risultato sarà strepitoso, la nutella sarà morbida morbida… da leccarsi i baffi

 

Chef Gabry Leis