Cocktail allo zenzero

by Chef GabryLeis

L’estate è arrivata quale miglior momento PER UN COCKTAIL  allo  zenzero (Zingiber officinalis), una pianta perenne che cresce tipicamente nei climi tropicali ed in particolare in Asia Orientale.

La radice aromatica dello zenzero, di aspetto bitorzoluto e colore giallastro, racchiude una polpa soda e bianca, estremamente saporita e dalle molte virtù.

Lo zenzero viene infatti coltivato come pianta officinale e consumato a fini terapeutici fin da tempi antichissimi, non solo stimola la digestione e la circolazione , ma è noto per l’azione antiulcerosa, per gli effetti benefici sulla secrezione biliare, come analgesico e battericida. inoltre un ottimotonico ricostituente: è infatti utile per lottare contro affaticamento, astenia e persino impotenza!

COCKTAIL  ESTIVO !!! moscow-mule-ricetta-cocktail-zenzero

INGREDIENTI 2 arance,

1 pezzo di zenzero fresco,

2 lime, rum scuro,

1 lt di Schweppes,

3 cucchiai di zucchero di canna,

cubetti di ghiaccio

PREPARAZIONE

In una caraffa mettere 1 arancia a fettine e il succo dell’altra.

Pestare, senza esagerare, i lime, tagliati a dadini, con lo zucchero di canna e metterli nella caraffa.

Unire lo zenzero, circa 2 cm di radice, sbucciato e tagliato a fettine, la schweppes ghiacciata, cubetti di ghiaccio.

Completare con il rum, nella quantità desiderata, cioè secondo il grado alcolico che si vuole dare all’aperitivo.

BUONE VACANZE DA CHEF GABRYLEIS (BEVETE CON MODERAZIONE)