Ricetta libanese

di Gabry Leis

18 Maggio 2016Gabry Leis

Taboulè al curry, una variante della classica ricetta del taboulè, l’insalata di burghul libanese che ormai è famosa e apprezzata in tutto il mondo.

In questa variante oltre al curry useremo del pesce a filetti, così potete servire questo piatto direttamente come piatto unico.

Ingredienti 150 Gr Di Burghul300 Gr Di Filetto Di Branzino150 Gr Di Pomodorini140 Gr Di Cipolla Rossa1 Rametto Di Menta1 Pizzico Di Curry40 Ml Di Olio Di OlivaSalePepe.

Preparazione

Portate a ebollizione un litro di acqua con il sale, immergete il branzino e scottatelo per 15 minuti. Nel frattempo lavate ipomodorini, tagliateli a metà e togliete i semi e l’acqua di vegetazione, tagliateli a spicchietti di mezzo centimetro, sbucciate lacipolla e affettatela sottilmente. Sgocciolate il branzino e fatelo a pezzi medio grossi. Versate il burghul in una ciotola e versate a filo 150 ml dell’acqua in cui avete cotto il pesce, in ogni caso seguite le indcurryicazioni sulla confezione. Con una forchetta sgranate i chicchi e lasciate assorbire l’acqua, fate riposare per 5 minuti. Aggiungete i pomodori, la cipolla e il branzino, mescolate per amalgamare gli ingredienti, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 10 minuti. Lavate la menta, asciugatela e dividetela in ciuffetti, togliete iltaboulè dal frigorifero e aggiungete il curry, poi mescolate con cura per distrubuirlo bene, condite con olio, sale e pepe, decorate con la menta e servite.